SVP中国 > 认识我们 > 工作团队
吴鹰
SVP中国顾问会主席

吴鹰先生是SVP中国顾问会主席、数字中国联合会主席。吴鹰先生毕业于毕业于美国新泽西州理工大学,主修数字通讯及数字信号处理,硕士学位。曾在美国贝尔实验室Bellcore Lab负责个人通信和多媒体通讯等前沿技术研究;于1995年联合创立UT斯达康公司,任UT斯达康中国公司董事长、首席执行官;于2009年创立中泽嘉盟投资基金,任董事长。吴鹰目前还担任国务院侨办海外专家咨询委员会委员,深圳市政府互联网产业高级顾问,以及数字中国联合会主席。


丁杰
SVP中国顾问

丁杰先生是贝恩公司的全球合伙人,常驻北京办事处。超过20年的管理咨询经验和相关行业从业经验。他领导的咨询项目涉及中国的不同行业,特别是消费品和零售、电信和高科技以及私募股权行业。在过去几年,他与中国本土企业和跨国公司开展了广泛的项目合作,涉及增长战略、品牌、销售与营销、绩效提升、转型项目、人事等关键领域。在加入贝恩之前,丁先生主要从事管理咨询工作。硕士毕业后,他曾在加拿大的电信/媒体/高科技行业工作过3年。丁杰先生拥有不列颠哥伦比亚大学尚德商学院理学硕士及清华大学工学学士学位。

程玲
SVP中国顾问

程玲是奥美公关中国区企业营销业务董事总经理、奥美公关北京分公司联席董事总经理。她在公关行业服务长达20年之久,在消费品市场营销、企业声誉建立战略咨询、危机管理和企业社会责任传播领域拥有丰富的经验。程玲在1999年加入广州奥美公关,广州市场的业务拓展和公司的日常运营。2004年转调奥美公关北京分公司负责组建B2C消费品市场营销业务团队。目前奥美公关北京消费品企业营销团队已拥有70位员工,旗下涵盖科技消费品、高端家电、时尚奢侈品、快速消费品、以及娱乐行销等领域。消费品企业营销业务部为客户提供从企业传播到产品传播的全方位的公关策略服务,服务的客户大都是各行业中的领导企业。程玲兼任奥美公关北京分公司联席董事总经理。2014年奥美公关北京分公司已成为奥美公关全球最大的地区分公司,也是奥美北京整合传播集团最大的业务分公司。在加入奥美公关前,程玲曾在广州爱德曼公关公司任职4年半。


梁晓燕
SVP中国顾问

资深公益人士。自然之友等多个公益組织的创办人,任北京市西部阳光农村发展基金会秘书长,北京天下溪教育咨询中心总干事等职。曾在大学任教十余年,后在传媒出版界工作多年。2002年自哈佛大学访学归来后,全职投入教育公益事业。多年的思考与践行, 成为国内乡村教育领域集理论、见识及行动经验为一体的有代表性的公益人士。

林蕊
SVP中国顾问

富达亚洲风险投资合伙人,专注于医疗保健行业的投资。加入FGPA之前,林蕊在风险资本、审计和管理咨询拥有超过9年的经验。自2001年至2006年,林蕊任职于Vision Capital China及CMT ChinaValue Capital Partners L.P.期间,专注于信息科技和医疗保健行业的风险资本投资, 主导或参与了包括上海松力生物,高德软件(NASDAQ: AMAP),中国脐带血库 (NYSE: CO) 等项目在内的多个投资。自2000年至2001年,林蕊任职于科尔尼管理咨询公司纽约办事处,负责向银行、电信和消费品行业的客户提供管理咨询服务。在这之前,林蕊在安达信会计师事务所深圳办事处担任审计师,提供各类审计委聘包括IPO及国际会计准则审计服务。


沈东曙
SVP中国执行主席

沈东曙先生在大型国营企业、投资管理公司、咨询公司和非营利机构都拥有丰富的工作经验。作为一位社会企业家,他擅长开发并实施整体战略规划,在风险管理方面也颇为精通。沈东曙先生创办并管理的三家社会创新支持机构-北京乐平公益基金会、北京富平学校和北京富平(社会)创业投资公司-通过耐心资本支持,促进行业标杆型社会企业发展并培育社会创新人才成长,致力于促进贫困人口的规模化福利改善,增加平等发展机会,并最终促进社会公正发展。沈东曙先生目前也担任Social Venture Partners China的创始人及执行主席。

王晶晶
SVP中国CEO

王晶晶女士2013年12月加入北京乐平基金会,现负责SVP项目在中国和北京的发展。王晶晶女士毕业于上海交通大学英语专业,此前在WPP集团旗下的Research International从事市场研究工作8年,之后效力于本土和国际环保NGO和基金会长达6年。

王文尧
SVP中国投资官员

王文尧先生,于2014年加入北京乐平公益基金会社会创新合作伙伴中国(SVP中国),负责SVP公益创投及合伙人慈善学习业务。加入SVP前,王文尧先生曾在摩根士丹利及创业财经媒体工作。王文尧先生毕业于上海外国语大学,获得经济学学士学位。


张弘毅
SVP中国传播官员

张弘毅,北京乐平公益基金会SVP中国传播官员。加入乐平之前,她在媒体、公益机构和研究机构都有不少探索,先后为纽约时报、阳光书屋、特殊技术应用研究中心等机构服务。张弘毅毕业于北京大学,后在哈佛大学获得教育学硕士学位。

詹捷
SVP中国市场官员

詹捷是SVP中国的市场官员,毕业于复旦大学新闻系和纽约大学国际关系研究生项目,此前曾在多家国际非营利组织工作。

郑迪
资深项目官员

郑迪于2016年9月加入北京乐平公益基金会,目前负责SVP上海事务。她曾从事企业社会责任与慈善咨询,为大型企业与具有影响力的基金会提供专业服务。她拥有复旦大学经济学学士学位。                

黎邢亚娜
SVP北京项目官员

黎邢亚娜于2016年9月加入乐平公益基金会。在加入社会创新合作伙伴之前,她在美国华盛顿大学主修公共管理硕士学位(MPA),并在此期间任职于西雅图的社区基金会。她本科毕业于天津外国语大学。


歌路营
桂馨基金会
学愿桥
千千树
青少年公益实践