SVP中国 > 关于SVP > 缘起
我们是社会创新合作伙伴项目(Social Venture Partners)



社会创新合作伙伴项目,Social Venture Partners, 简称SVP,隶属于北京乐平公益基金会,是该基金会投资培育社会创新市场和社会企业家业务中的重点项目。


社会创新合作伙伴项目是一个多元跨界的公益创投网络,联结各行各业的精英人士,以投资时间、资本和智识的方式解决社会问题,注重扎根本土的思考和实践,通过提升公益组织关键的的运营管理能力,最终帮助其实现更大的社会影响力。


该项目借鉴美国的一种创新的公益风险投资(Venture Philanthropy)模式,即一种战略性资助,也可视作为是一种升级版的Pro Bono。这个项目鼓励社会精英利用自己的时间、专业技能和一小部分资金来长期支持有潜力规模化的非营利组织,通过帮助改善机构关键能力来实现其社会影响力目标。


北京乐平公益基金会借鉴美国的SVP模式,于2013年底成立社会创新合作伙伴项目,该项目在北京首先落地,计划在未来将SVP模式推广到中国的更多城市。


缘起

 
歌路营
桂馨基金会
学愿桥
千千树
青少年公益实践