SVP中国 > 认识我们 > 合伙人故事-中国

 

 一切美好的希望就寄托在我们自己身上 
房地产投资

同那些志趣相投的朋友建立了公益圈的人际网络,透过做善事的行动,认识了很多高尚、有能力又非常谦虚的朋友,并且因为超越了世俗的功利目的,才能享受这种人与人之间的真诚。今天的中国社会中,特别需要公益组织,需要热心社会的公共利益的人。我希望积极参与解决社会问题,但是如果只作为一个个人,则能力极为有限,只有参与到一个由有公益愿望的人汇集起来的组织中,才能发挥出个人的作用。我认为SVP 就是这样的组织。社会的发展需要SVP 这样自由参与、自治的组织,一切美好的希望就寄托在我们自己身上。

 我希望能在SVP中与各位同仁共同学习、思考并行动 
SVP中国理事

丁杰先生是贝恩公司的全球合伙人,常驻北京办事处。超过20年的管理咨询经验和相关行业从业经验。他领导的咨询项目涉及中国的不同行业,特别是消费品和零售、电信和高科技以及私募股权行业。在过去几年,他与中国本土企业和跨国公司开展了广泛的项目合作,涉及增长战略、品牌、销售与营销、绩效提升、转型项目、人事等关键领域。在加入贝恩之前,丁先生主要从事管理咨询工作。硕士毕业后,他曾在加拿大的电信/媒体/高科技行业工作过3年。丁杰先生拥有不列颠哥伦比亚大学尚德商学院理学硕士及清华大学工学学士学位。

 公益不是一个人可以完成的 
律师

由于渴望社会问题逐渐减少,或至少找到一些实际的解决方案;由于梦想身边的人善良正直,生活的世界温暖光明,我希望通过公益活动,一步步将理想化为现实。庆幸遇到SVP和加入SVP活动的朋友。我在这里看到了热情、智慧、力量和效率。跟同行的专业人士一起,我们思考并践行用自身专长来帮助公益组织成长,也帮助自己在公益领域成长的模式。我们是一个志同道合的团队,一起迈出公益探索的第一步。

 做一点点有益大家也有益自己的事情 
财务

做一点点有益大家也有益自己的事情;认识更多热心公益,有趣又有想法的朋友 。

 最喜欢SVP帮助NGO的方式 
儿童教育

作为一名教育工作者,开始加入SVP的目的就是来学习的,参与SVP后,不仅找到了跨界创新做公益的伙伴,还发现在公益教育领域有更多的参与,最喜欢SVP帮助NGO的方式。记得去年去美国参加SVP全球年会时,遇到SVP西雅图的创始人,他当时说了一段话让我印象深刻,每一年他都和孩子们去野营,在点燃的营火边,他发现去挑旺营火是一件需要技术的活儿,而SVP其实就是在帮助NGO挑旺,挑旺他们的事业、挑旺他们的能力,让更多的NGO具有更大的社会影响力。古老的经典中有这样一句话:如果有人强迫你走一里路,陪他走两里路。我管SVP叫“两里路”的公益,所谓强迫,其实就是看到NGO时你心里和他们一起燃烧的使命感。

 让我们自己的心中的理想教育种子与中国的公益事业一起成长 
媒体、儿童教育

一直希望有机会为自己和下一代能够生活在一个更美好的社会而尽微薄之力,也希望可以结识一群有趣、有想法、有意思的急公好义之士。我们在探索走一条适合中国孩子的体验式学习和社会实践之路时,接触到了SVP,立即被这个新型公益模式所吸引,发现SVP这种以社会创新的方式进行公益事业并兼顾自我成长的理念,让我们豁然开朗。我们希望可以在其中一边实践一边学习,让我们自己和心中的理想教育种子与中国的公益事业一起成长!当我进入SVP这个圈子后,发现我的想法都得以实现了,这实在是巨大的收获啊!一年来的经历,让我深感:所得远远大于付出!大爱SVP! 大爱SVP的每一位Partner!

 打开人生一个新的窗口 
投资、运营管理

和一群有公益心、智慧又有激情的人在一起。拓展思路,打开人生一个新的窗口。带着女儿参加公益和实践,了解社会,树立社会责任心。

 更有针对性地帮助非营利部门发展 
千千树教育公益伙伴联合创办人 北京小橡树幼儿园创始人

SVP与我的职业和爱好完美结合:从事非营利领域工作多年,深感SVP能帮助非营利领域发展;会议像MBA补习班;深度学习之旅使曾在美学习多年的我观察到更多社会层面;有机会与更多有趣的正能量人士做朋友。


我因对教育的痴迷而开始办学,在这一过程中,深感需要学习的东西太多了,从战略到市场,从财务到人力资源,都在逐步摸索,还可能摔跤。而不少商界的朋友的指点,常有让人茅塞顿开之感。当然,如果这些朋友能更多地了解非营利部门的特点,提的建议就会更有针对性,更解决我们的实际问题。因此,当看到SVP模式后,我一下子就被深深打动了!它能够凝聚不仅有专业技能、而且学习能力很强的商场人士,更有针对性地帮助非营利部门发展。同时,这些人士在这个过程中,会成长为眼界更开阔、更善于解决社会问题的公民慈善家,更利于社会的稳定与发展。

 让自己的人生下半场更有意义 
金融投资

在职场上奋斗多年,身心疲惫,但也不愿完全停下脚步,后来一位朋友介绍给我一个概念,如何筹划人生下半场。如何更好地回馈社会,使得自己过去积累的经验、能力、人脉得到最好的使用?SVP模式的出现让我眼前一亮,可以在不改变目前工作、生活轨迹的前提下,深入系统的了解公益领域,让自己的人生下半场更加有意义!

 推动型的社会企业要比简单的捐助更有效 
茶文化

自从接触千千树和富平学校,我意识到推动型的社会企业要比简单的捐助更有效,也更有挑战性。而如何更好地发挥每个普通人的潜力,将对目前中国社会复杂状况产生极其深远的影响。看到SVP这样的模式,终于让我找到如何参与到社会推动中的方法。

 SVP令我印象最深刻的是它跨界多元的特点。 

作为新加入的合伙人,我主要从两个方面学习到如何做投资、做慈善。一个是向其他合伙人学习,一个是迅速参与到实际的投资过程中,在做中学。SVP的其他合伙人都很有自己的特点和特长,来自多元跨界的背景。跟其他合伙人在一起共事和讨论的时候,我能很快学习到他们之前做投资和公益的经验,被他们带来的新观点冲击着,这些都启发了我之前从未想到过的很多新思维,让我从多个角度去看待问题。

成为SVP PARTNER

歌路营
桂馨基金会
学愿桥
千千树
青少年公益实践